採用レポート

最後の内定者研修

1/28(火)2020年度入社内定者の最後の内定者研修を実施しました。

最初の写真でこれは何の研修?と思った方もおられるのでは?

最後の内定者研修はピザを作りました!

でもただ単にピザを作るのではありません。

内定者がホームパーティーの主催者となり総務部の佐藤部長をお招きするというコンセプトでした!つまり「おもてなし」を学んでいただく研修です!

午前中は本社でピザの案を作成…

午後からはABCクッキング・あべのand店さんに移動し、ピザを作成していきます。

まずは生地の作成。これが意外と難しいんです…結構苦労していました。

生地が完成し発酵している間に、具材の準備です。

考えてきた案の具材がなかったりと、ここで臨機応変にまたピザの案を練り直します。

具材が決まればピザの作成!

焼く前ですがとても美味しそうです(笑)

ピザが完成しました!香ばしい美味しそうな匂いがしてきました。

佐藤部長もダブルピースで美味しそうに召し上がっていました!!!

最後には各チームプレゼンをし講評をいただき終了しました。

約半年間、毎月1回の内定者研修が終了し、内定者同士の仲が深まったのはもちろんですが、内定者の成長もとても感じられました。

4月1日から社会人として、サンコインダストリーの一員として活躍してくれること間違いなしです!!!

投稿者:高田

新卒募集要項/エントリー